Schulungsübersicht

Einführung in die förmliche Etikette

  • Überblick über die formale Etikette im Gastgewerbe
  • Bedeutung der Etikette im Kundenservice
  • Historische Perspektiven und Entwicklung der formalen Etikette

Die Art of Hosting

  • Rollen und Verantwortlichkeiten eines Gastgebers
  • Vorbereitung auf Gäste
  • Begrüßung der Gäste

Essensetikette und Tischmanieren

  • Verständnis des Tischgedecks
  • Gebrauch von Besteck und Glaswaren
  • Servietten-Knigge
  • Angemessenes Verhalten bei Tisch
  • Umgang mit besonderen Essenssituationen

Professionelle Serviertechniken

  • Servier- und Abräumverfahren
  • Handhabung und Präsentation von Tellern
  • Umgang mit mehrgängigen Menüs
  • Wein- und Getränkeservice

Besondere Veranstaltungen Management

  • Planung und Organisation von formellen Veranstaltungen
  • Koordinierung mit anderen Mitarbeitern und Abteilungen
  • Umgang mit unerwarteten Situationen und Gästewünschen

Kulturelle Sensibilität und internationale Etikette

  • Verstehen und Respektieren kultureller Unterschiede
  • Internationale Essensetikette
  • Anpassen des Service an unterschiedliche Kundengruppen

Communication und zwischenmenschliche Fertigkeiten

  • Effektive Kommunikation mit Gästen und Teammitgliedern
  • Körpersprache und professionelles Auftreten
  • Umgang mit Beschwerden und schwierigen Situationen

Zusammenfassung und nächste Schritte

Voraussetzungen

  • Grundlegendes Verständnis von Dienstleistungen, Rollen und Verantwortlichkeiten im Gastgewerbe

Zielgruppe

  • Personal im Gastgewerbe
 14 Stunden

Teilnehmerzahl



Preis je Teilnehmer

Erfahrungsberichte (5)

Kombinierte Kurse

Strategic Development: Thinking, Planning, Management and Leadership

35 Stunden

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